giovedì 29 ottobre 2009

DIETA SCARSDALE MODIFICATA


La tradizionale dieta "Scarsdale", va seguita per non più di due settimane, e promette una rapida perdita di peso, poiché vengono limitati i carboidrati e aumentata la percentuale di proteine.Queste sue caratteristiche, la limitano da un punto di vista nutrizionale. Di seguito, viene proposta una versione modificata della dieta. E' composta da un menù di 7 giorni, da 1200 calorie.

1° GIORNO

colazione:una tazza di the; mezzo pompelmo; una fetta di pane integrale tostata.
pranzo:manzo ai ferri(140 g);carote grattugiate condite con 2 cucchiaini di olio di oliva;un panino di frumento;una tazzina di caffè.
cena:tagliolini alla rucola(70 g tagliolini, 70 g rucola, 2 cucchiaini di olio di oliva);scaloppine al latte(115 g vitello,60g latte scremato,prezzemolo).
2° GIORNO
colazione:
una tazzina di caffè; un'arancia;1/2 panino integrale.
pranzo: roast beef (140 g);carciofi (120 g) in insalata con 2 cucchiaini di olio d'oliva; un panino di frumento; due kiwi.
cena:spaghetti con le seppie(65 g spaghetti, 40 g seppie, due cucchiaini olio di oliva);trota al cartoccio; finocchi in pinzimonio (120 g).
3°GIORNO
colazione:una tazza di the; 4 fette biscottate integrali; mezzo pompelmo.
pranzo:tonno alla ligure(100 g tonno, 5 g funghi secchi, 2 cucchiaini di olio d'oliva);insalata di radicchio;panino integrale; 2 mele.
cena:fusilli al pomodoro(75 g fusilli 2 cucchiaini olio d'oliva);vitello arrosto(120 g);insalata di verza.
4°GIORNO
Colazione:una tazzina di caffè; un'arancia;4 fette biscottate.
pranzo:formaggio parmigiano(65 g);insalata con 2 cucchiaini d'olio d'oliva;un panino di frumento;un pompelmo.
cena:penne al cavolfiore(70 g penne 70 g cavolfiore);merluzzo alla marinara(120 g);carote.
5°GIORNO
colazione:una tazza di the;una fetta di ananas;2 fette di pane integrale.
pranzo:fesa di tacchino ai ferri(135 g);insalata condita con 2 cucchiaini di olio d'oliva;un panino di frumento; una banana.
cena:risotto al pomodoro(60 g);orata al forno(120 g);peperoni alla griglia conditi con un cucchiaino d'olio d'oliva.
6°GIORNO
colazione:una tazzina di caffè;2 kiwi;4 biscotti integrali.
pranzo:vitello ai ferri(120 g);cetrioli conditi con un cucchiaino d'olio d'oliva;un panino di frumento.
cena:maccheroni(60 g) alle zucchine(50 g);fagiolini conditi con un cucchiaino d'olio d'oliva;
7°GIORNO
colazione:una tazza di the;2 mandarini;4 fette biscottate.
pranzo:roast beef(140 g);insalata condita con un cucchiaino d'olio d'oliva;un panino di frumento;2 pere.
cena:minestrone di verdure(30 g pasta corta);frittura mista di mare(65 g calamari,45 g seppie,35 g sardine o alici,15 g gamberi);patate(100 g) al prezzemolo con un cucchiaino di olio d'oliva.

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